«La masa me aporta equilibrio y me conecta con el ahora»

Soy Andrea Luna. Repostera y asturiana orgullosa. Amo y respeto mi Tierrina, como amo y respeto el mundo que mis pies pisan cada día y que ha tenido la bondad de acogerme. No nací con una galleta debajo del brazo (aunque me habría gustado). Encontré mi vocación en la repostería a los veintitantos y desde entonces amaso mis dulces prestosines cada día.

Sírvete un cafetín, que te cuento.

Me licencié en Pedagogía (rodear es de humanos). No estaba a gusto. Tenía un runrún en la tripina que me decía que tenía que ser dueña de mi destino, pero estaba perdida. El olor de la masa recién horneada una tarde cualquiera de verano me ayudó a recuperar el Norte.

Los dulces siempre me han flipado. De pequeña mi madre y yo hacíamos una tarta cada semana y me ponía de harina hasta las cejas. La idea de hacer feliz a alguien con un mordisco dulce empezó a cobrar sentido. Matricularme en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y dejar la pedagogía fue una decisión osada. Visceral. Muchos a mi alrededor no la entendieron. Pero mi madre y las mariposas que saltaban en mi estómago me dieron alas para volar. En 2018, en un momento vital marcado por los claroscuros y la zozobra, nacía Alma Avellana (ahora Andrea Luna).

Desde entonces, mi vida es la masa. Las masas se quiebran y se recomponen, como las personas: hay cierta poesía en eso, ¿no crees? Trabajar con masas me aporta equilibrio y me conecta con el ahora. Lo hago despacín y con amor, con el alma en el rodillo: dicen que se nota, ¿tú qué crees?

Me siento bien. Doy las gracias a la vida (aunque ha sido dura): las vivencias del pasado son el coraje y motor que me impulsan a continuar luchando. Disfruto mis pequeños momentos prestosines: ver la sonrisa de boca a oreja que se te dibuja en la cara cuando le pegas un ñasco a una de mis galletas es uno de ellos ; ). Ahora sé que tengo mucho amor que dar: y de eso va Andrea Luna. De amor.

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